Centre de documentation Santé Bruxelles

Titre : |
Alimen' Terre : un jeu pour découvrir l'empreinte écologique |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Namur [Belgique] : Empreintes a.s.b.l. |
Année de publication : |
2011 |
Note générale : |
Publics : A partir de 9 ans
Nombre de participants : 3 à 24 |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Français (fre) |
Mots-clés : |
Alimentation
Ecologie |
Résumé : |
Concept :
Le but de ce jeu est de composer un menu original (entrée, plat, dessert, boisson) à partir de différents aliments tout en respectant un contexte de repas déterminé. Mais attention à ne pas dépasser l’empreinte écologique supportable pour la planète !
Objectifs
-Amener les participants à :
Tisser un lien entre leurs choix alimentaires et leur impact sur l’environnement ;
Identifier les éléments qui influencent l’empreinte écologique ;
Modifier leurs choix alimentaires (diminuer le gaspillage, choisir des aliments moins polluants).
|
Note de contenu : |
Plateau de jeu
Règles du jeu
1 dé à 6 faces (3 faces point d'interrogation 3 faces point d'exclamation)
1 sablier
131 cartes :
84 cartes "Aliment" (7 catégories)
20 cartes "Question"
19 cartes "Evénement"
8 cartes "Menu"
240 jetons : "empreinte" (110) et "€" (130)
7 fiches-mémo, indiquant les grandes étapes du jeu |
Alimen' Terre : un jeu pour découvrir l'empreinte écologique [texte imprimé] . - Namur [Belgique] : Empreintes a.s.b.l., 2011. Publics : A partir de 9 ans
Nombre de participants : 3 à 24 Langues : Français ( fre) Langues originales : Français ( fre)
Mots-clés : |
Alimentation
Ecologie |
Résumé : |
Concept :
Le but de ce jeu est de composer un menu original (entrée, plat, dessert, boisson) à partir de différents aliments tout en respectant un contexte de repas déterminé. Mais attention à ne pas dépasser l’empreinte écologique supportable pour la planète !
Objectifs
-Amener les participants à :
Tisser un lien entre leurs choix alimentaires et leur impact sur l’environnement ;
Identifier les éléments qui influencent l’empreinte écologique ;
Modifier leurs choix alimentaires (diminuer le gaspillage, choisir des aliments moins polluants).
|
Note de contenu : |
Plateau de jeu
Règles du jeu
1 dé à 6 faces (3 faces point d'interrogation 3 faces point d'exclamation)
1 sablier
131 cartes :
84 cartes "Aliment" (7 catégories)
20 cartes "Question"
19 cartes "Evénement"
8 cartes "Menu"
240 jetons : "empreinte" (110) et "€" (130)
7 fiches-mémo, indiquant les grandes étapes du jeu |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
OP022 | OP022 | Jeu pédagogique | Centre Bruxellois de Promotion de la Santé | Outil pédagogique | Prêt possible Disponible | |