Centre de documentation Santé Bruxelles

Titre : |
7 de table. Le jeu de l'équilibre alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
1990 |
ISBN/ISSN/EAN : |
OP250 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
nutrition alimentation apprentissage |
Résumé : |
L'objectif de ce jeu, destiné à un large public à partir de 10 ans, est de permettre d'acquérir des connaissances générales en matière de nutrition et de découvrir en se distrayant les clefs d'une alimentation équilibrée. Il a été conçu pour visualiser immédiatement chacune des sept familles d'aliments (fruits, sources de protides, sources de lipides, sources de glucides, légumes verts, produits laitiers, boissons non alcoolisées et non sucrées) et comprendre le rôle essentiel de leur association dans une alimentation variée et équilibrée. Une huitième famille représente le déséquilibre avec des aliments à consommer avec modération. Le jeu se compose de 72 cartes-aliments réparties entre les 7 familles de l'équilibre alimentaire et qui reprennent la couleur attribuée à chaque famille. Au recto de chaque carte figure la photo de l'aliment, au verso figurent six questions/réponses sur son origine, son histoire ou ses qualités nutritionnelles. Dans le coin gauche de chaque carte figure par ailleurs un chiffre qui représente la valeur énergétique (exprimée en kilocalories) moyenne de l'aliment pour le poids indiqué dans le coin droit. Le but est de composer sur un plateau-repas, un repas avec les 7 familles d'aliments en totalisant le nombre de points-calories déterminé par un contrat. Le 7 de table se joue normalement à deux joueurs ou à deux équipes. |
Note de contenu : |
contenu:
1 jeu de 72 cartes
-aliments
- 2 plateaux-repas
- 1 règle du jeu |
7 de table. Le jeu de l'équilibre alimentaire [texte imprimé] . - 1990. ISSN : OP250 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
nutrition alimentation apprentissage |
Résumé : |
L'objectif de ce jeu, destiné à un large public à partir de 10 ans, est de permettre d'acquérir des connaissances générales en matière de nutrition et de découvrir en se distrayant les clefs d'une alimentation équilibrée. Il a été conçu pour visualiser immédiatement chacune des sept familles d'aliments (fruits, sources de protides, sources de lipides, sources de glucides, légumes verts, produits laitiers, boissons non alcoolisées et non sucrées) et comprendre le rôle essentiel de leur association dans une alimentation variée et équilibrée. Une huitième famille représente le déséquilibre avec des aliments à consommer avec modération. Le jeu se compose de 72 cartes-aliments réparties entre les 7 familles de l'équilibre alimentaire et qui reprennent la couleur attribuée à chaque famille. Au recto de chaque carte figure la photo de l'aliment, au verso figurent six questions/réponses sur son origine, son histoire ou ses qualités nutritionnelles. Dans le coin gauche de chaque carte figure par ailleurs un chiffre qui représente la valeur énergétique (exprimée en kilocalories) moyenne de l'aliment pour le poids indiqué dans le coin droit. Le but est de composer sur un plateau-repas, un repas avec les 7 familles d'aliments en totalisant le nombre de points-calories déterminé par un contrat. Le 7 de table se joue normalement à deux joueurs ou à deux équipes. |
Note de contenu : |
contenu:
1 jeu de 72 cartes
-aliments
- 2 plateaux-repas
- 1 règle du jeu |
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Exemplaires (1)
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OP250 | OP250 | Jeu pédagogique | Centre Bruxellois de Promotion de la Santé | Outil pédagogique | Prêt possible Disponible | |