Centre de documentation Santé Bruxelles
Détail de l'éditeur
Coordination Education/Santé asbl
localisé à :
Bruxelles
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (4)
Affiner la recherche
Fiche outil : je découvre le monde des saveurs avec mes sens / Lachaussée Ch.
Titre : Fiche outil : je découvre le monde des saveurs avec mes sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Lachaussée Ch. Editeur : Bruxelles : Coordination Education/Santé asbl Année de publication : 1998 Note générale : Coordination Education/santé
02/ 538 23 73
supplément à la Revue Education Santé n° 125, mars 1998 ; biblio.
midis.ecoles@beon.be
02/ 538 23 73Mots-clés : nutrition goût 5 sens odorat EPS saveur Bruxelles Fiche outil : je découvre le monde des saveurs avec mes sens [texte imprimé] / Lachaussée Ch. . - Bruxelles : Coordination Education/Santé asbl, 1998.
Coordination Education/santé
02/ 538 23 73
supplément à la Revue Education Santé n° 125, mars 1998 ; biblio.
midis.ecoles@beon.be
02/ 538 23 73
Mots-clés : nutrition goût 5 sens odorat EPS saveur Bruxelles Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mais que font-ils dans les écoles de la zep de St-Gilles ? : promotion de la santé à l’école : 1992-93
Titre : Mais que font-ils dans les écoles de la zep de St-Gilles ? : promotion de la santé à l’école : 1992-93 Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles : Coordination Education/Santé asbl Année de publication : 1993 Collection : Coordination Education/Santé Note générale : ZEP santé ; Mission Locale Jeunes de St-Gilles
02/ 538 23 73
ill.
midis.ecoles@beon.be
02/ 538 23 73Catégories : école
promotion de la santé
sommeilMots-clés : EPS promotion de la santé école dent sommeil nutrition 5 sens corps humain Bruxelles Mais que font-ils dans les écoles de la zep de St-Gilles ? : promotion de la santé à l’école : 1992-93 [texte imprimé] . - Bruxelles : Coordination Education/Santé asbl, 1993. - (Coordination Education/Santé) .
ZEP santé ; Mission Locale Jeunes de St-Gilles
02/ 538 23 73
ill.
midis.ecoles@beon.be
02/ 538 23 73
Catégories : école
promotion de la santé
sommeilMots-clés : EPS promotion de la santé école dent sommeil nutrition 5 sens corps humain Bruxelles Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Manger : plaisir & santé
Titre : Manger : plaisir & santé Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles : Coordination Education/Santé asbl Année de publication : 1998 Collection : Arts d’Ecole Importance : 19 p. Prix : 50 bf Note générale : Coordination Education/Santé
02/ 538 23 73
cette brochure est destinée aux adultes qui, de près ou de loin, partagent la responsabilité des repas des enfants et de leur santé dans les écoles ou dans les collectivités
midis.ecoles@beon.be
02/ 538 23 73Catégories : école Mots-clés : nutrition école équilibre alimentaire 5 sens cuisine budget Bruxelles Manger : plaisir & santé [texte imprimé] . - Bruxelles : Coordination Education/Santé asbl, 1998 . - 19 p.. - (Arts d’Ecole) .
50 bf
Coordination Education/Santé
02/ 538 23 73
cette brochure est destinée aux adultes qui, de près ou de loin, partagent la responsabilité des repas des enfants et de leur santé dans les écoles ou dans les collectivités
midis.ecoles@beon.be
02/ 538 23 73
Catégories : école Mots-clés : nutrition école équilibre alimentaire 5 sens cuisine budget Bruxelles Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Se mettre à table : un outil de concertation pour décider collectivement de changements en matière d'alimentation à l'école Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles : Coordination Education/Santé asbl Année de publication : 2013 Note générale : Publics: de 6 à 18 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation
EcoleRésumé : "Se mettre à table" présente une démarche de concertation découpée en 8 étapes. L’outil ne donne pas de solutions toutes faites pour résoudre les problèmes liés à l’alimentation à l’école mais balise la réflexion d’un groupe composé des différents acteurs scolaires, afin d'aider à construire collectivement le changement.
Cet outil est le fruit d'un partenariat. Son élaboration fut l’occasion pour neuf associations issues des secteurs de la santé, de l’environnement et de la citoyenneté de collaborer et de tisser des liens : le CBAI (Centre bruxellois d’action interculturelle), CORDES (Coordination éducation & santé), COREN (Coordination Environnement), Cultures et santé, Empreintes, GREEN, Le début des haricots, Rencontre des Continents et le Réseau Idée (Réseau d’information et de diffusion en éducation à l’environnement).
Objectifs
Inviter chacun à se mettre à table pour échanger, donner son avis et décider ensemble des changements en matière d’alimentation
Renforcer le pouvoir de dire et le pouvoir d’agir dans l’école pour un mieux être collectif
Encourager la participation des adultes concernés et l’implication des élèves au travers d’activités pédagogiques et éducativesNote de contenu :
Démarche de concertation en 8 étapes (PDF), avec :
fiches situations (PDF)
fiches focus
pistes pédagogiques et éducatives (PDF)
fiches d’activités (PDF)
fiches Acteurs (PDF)
carnet du passeur de paroles (PDF)
En ligne : http://cordesasbl.be/outils/se-mettre-table.html Se mettre à table : un outil de concertation pour décider collectivement de changements en matière d'alimentation à l'école [texte imprimé] . - Bruxelles : Coordination Education/Santé asbl, 2013.
Publics: de 6 à 18 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation
EcoleRésumé : "Se mettre à table" présente une démarche de concertation découpée en 8 étapes. L’outil ne donne pas de solutions toutes faites pour résoudre les problèmes liés à l’alimentation à l’école mais balise la réflexion d’un groupe composé des différents acteurs scolaires, afin d'aider à construire collectivement le changement.
Cet outil est le fruit d'un partenariat. Son élaboration fut l’occasion pour neuf associations issues des secteurs de la santé, de l’environnement et de la citoyenneté de collaborer et de tisser des liens : le CBAI (Centre bruxellois d’action interculturelle), CORDES (Coordination éducation & santé), COREN (Coordination Environnement), Cultures et santé, Empreintes, GREEN, Le début des haricots, Rencontre des Continents et le Réseau Idée (Réseau d’information et de diffusion en éducation à l’environnement).
Objectifs
Inviter chacun à se mettre à table pour échanger, donner son avis et décider ensemble des changements en matière d’alimentation
Renforcer le pouvoir de dire et le pouvoir d’agir dans l’école pour un mieux être collectif
Encourager la participation des adultes concernés et l’implication des élèves au travers d’activités pédagogiques et éducativesNote de contenu :
Démarche de concertation en 8 étapes (PDF), avec :
fiches situations (PDF)
fiches focus
pistes pédagogiques et éducatives (PDF)
fiches d’activités (PDF)
fiches Acteurs (PDF)
carnet du passeur de paroles (PDF)
En ligne : http://cordesasbl.be/outils/se-mettre-table.html Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité OP065 OP065 Jeu pédagogique Centre Bruxellois de Promotion de la Santé Outil pédagogique Prêt possible
DisponibleDocuments numériques
Liens de téléchargementURL